
コスタリカ(中浅煎り)
国名:コスタリカ 商品名:ラ・ロッカ 精製方法:アナエロビックウォシュト ROAST LEVEL:中浅煎り 栽培エリア:タラス地区サンパブロ 農園名:La Rocka農園 標高:2100m
品種:ビジャロボス種
生産エリアはスペシャルティコーヒーの産地として名高いタラス地区で最も標高の高い2100mのサンパブロというエリアで、アフリカ由来の植物や原生林が森を形成しており、手付かずの自然が数多く残る場所で、自然とコーヒーの共生を、目指しています。
農園までの道中には、10mを超える岩が点在することから、「LaRocka」(岩) が象徴となり、農園名「LaRocka農園」の由来となりました。
風味は、クリーミーな口当たりとソフトな酸、メロンやチェリーのような甘さが特徴です。
グラム数 | 価格(税込) | 100g当たり |
---|---|---|
100g | 1004円 | – |
230g | 2009円 | 809円 |
500g | 4223円 | 782円 |
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を使用しております。