店頭販売商品

コスタリカ(中浅煎り)

国名:コスタリカ 商品名:ラ・ロッカ 精製方法:アナエロビックウォシュト ROAST LEVEL:中浅煎り 栽培エリア:タラス地区サンパブロ 農園名:La Rocka農園 標高:2100m
品種:ビジャロボス種

生産エリアはスペシャルティコーヒーの産地として名高いタラス地区で最も標高の高い2100mのサンパブロというエリアで、アフリカ由来の植物や原生林が森を形成しており、手付かずの自然が数多く残る場所で、自然とコーヒーの共生を、目指しています。
農園までの道中には、10mを超える岩が点在することから、「LaRocka」(岩) が象徴となり、農園名「LaRocka農園」の由来となりました。
風味は、クリーミーな口当たりとソフトな酸、メロンやチェリーのような甘さが特徴です。

※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を使用しております。

関連記事一覧