ブラジル(中煎り)


国名:ブラジル
商品名:ファゼンダ バヘイロ
精製方法:パルプドナチュラル
ROAST LEVEL:中煎り
焙煎エリア:ポソス・デ・カルダス
農園名:ファゼンダ バヘイロ農園
農園主:Manuel Lotufo氏
標高:1000〜1250m
品種:イエローブルボン
バヘイロ農園は1820年に、ジョアキム・ベルナンデス・ダ・コスタ・ジュンケイラ氏が、ミナスジェライス州南部の温泉街、ポソス・デ・カルダス周辺の、当時未開拓だった土地を取得し、設立しました。
彼の息子である、アゴスティーニョ・ジョゼ・ダ・コスタ・ジュンケイラ氏が、19世紀末、サンドミンゴス山脈の肥沃な土地と温暖な気候の中、標高1150mのエリアでコーヒー栽培が始まりました。
過去30年間、彼の曾孫であるフランシスコ・オターヴィオ・ロトゥーフォとその家族は、一族のコーヒー栽培の伝統と、環境的・社会的に責任のある農園へのコミットメントを組み合わせることを追求してきました。
フランシスコは農園内の森や水源、固有の鳥や動物を保護し、農園に住む30家族の従業員を、サポートすることに専念しています。
【精製について】
・チェリーが完熟した後、人又は機械によってピッキングが行われます。
・収穫されたその日のうちに、ウェットミルへと運ばれ、チェリーの水洗いと果肉除去が行われます。
・コンクリートパティオで3日間、天日乾燥(1日15回以上攪拌)
・3日目の終わりに、パーチメントはテラスに移され、さらに3日間ゆっくりと乾燥。
・乾燥工程の7日目、平均気温28度の回転式乾燥機に移され、豆の水分含有率が約11%になるまで、1日9時間かけてゆっくりと乾燥。
・乾燥後、倉庫のサイロで保管されます。
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を使用しております。
【発送方法選択時の注意点】
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