
コロンビア(中深煎り)
国名:コロンビア 商品名:ラ・プリマヴェーラ 精製方法:ウォッシュト ROAST LEVEL:中深煎り 焙煎エリア:サンアグスティン市 アルゼンティーナ村 農園名:3ha以下の小規模農家 標高:1700m〜1850m 栽培品種:アラビカ種/カツーラ亜種 ブルボン亜種 ティピカ亜種
生産エリアは、コロンビア南部ウィラ・アルゼンティーナ村の、平均3haの小農家によって生産されたマイクロロットをブレンドし、オリジナルロットとして選定されています。 ラ・プリマヴェーラを生産する農家は、最低5年以上、珈琲栽培の経験があり、皆が同じ目線で、スペシャルティコーヒーの必要性を理解し、日々栽培・精製方法の研究をしながら、コーヒー栽培を行っています。
カップに表現されるフローラルなアロマ、複雑なフルーツ酸、バニラのような上質な甘味は、コロンビアの春の訪れを感じさせてくれます。 「La Primavera」は、スペイン語で「春」を意味し、そのコーヒーが持つイメージから名付けられました。
グラム数 | 価格(税込) | 100g当たり |
---|---|---|
100g | 1242円 | – |
230g | 2592円 | 1043円 |
500g | 5508円 | 1020円 |
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を使用しております。